Heide-Schule Schwebheim

Termine:

Elternabend für die Klassen 1 bis 6 sowie für die Klassen 8 und 9Dienstag, 05.10.21 um 18:30 Uhr
Informationsabend über die Abschlüsse an der Heide-Schule für die Klassen 8 und 9Dienstag, 05.10.21 um 18:00 Uhr

Aktualisiert am: 01.10.202

!!!Ab Montag, den 04.10.2021 entfällt zunächst die Maskenpflicht am Platz.!!!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Aktuell gelten folgende Regelungen:

Präsenzunterricht für alle Klassen

Aufgrund der momentanen Situation dürfen nur Schülerinnen und Schüler in die Schule kommen, die einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben.

Ein negatives Testergebnis kann erbracht werden:

• durch einen Test, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird oder
  • durch einen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest oder einen weiteren Test nach Amplifikationstechnik, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde (Gültigkeit PCR-Test 48 Stunden / Gültigkeit POC-Antigentest 24 Stunden).

Ein zu Hause durchgeführter Selbsttest reicht nicht aus.

Der Testnachweis entfällt bei:

• vollständig geimpften Personen (die abschließende Impfung muss mindestens 14 Tage zurückliegen)
  • genesenen Personen (Infektion mit Coronavirus-CoV-2 liegt mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurück)

Testverfahren

PCR-Pooltests:

Selbsttests:

• Klasse 5-9
  • finden 3 mal pro Woche statt (Montag, Mittwoch und Freitag)

Maskenpflicht ab 04.10.2021

Die Maskenpflicht entfällt im Klassenzimmer, auch wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann. Im Inneren des Schulgebäudes (z.B. auf Gängen und im Treppenhaus) besteht weiterhin Maskenpflicht.

Die Elternbriefe finden Sie in unserem Downloadbereich!

Allgemeinverfügung des Landkreises Schweinfurt
Bitte beachten Sie auch die aktuelle Allgemeinverfügung für den Landkreises Schweinfurt (im aktuellen Amtsblatt unter www.landkreis-schweinfurt.de/aktuelles/amtliche-bekanntmachungen/).

Offizielle Vorgaben aus dem Ministerium